публичные выступления

Гитлер теребил усы и долго молчал

А потом, когда тишина достигала пика и аудитория уже готова была уйти, он трагическим шёпотом говорил: «Мы хотим мира». Пауза даёт авторитет, а шёпот заставляет заткнуться и прислушаться.

Плохая дикция?

Демосфен тоже этим страдал, а потому набирал в рот камушки (замените орешками) и так говорил. А чтобы повысить тональность голоса, этот оратор пытался перекричать шум моря (подойдет шум поезда или просто громкая музыка).

Если у вас богатый жизненный опыт,…

… то действуйте, как Барак Обама: подкрепляйте аргументы источниками из жизни (своей, соседа, коллеги — не важно, вы можете даже придумывать случаи, главное — искренне). Это повышает уровень доверия к оратору и делает его «таким же, как я».

Въезжайте на коне

«Мы собрались здесь, чтобы сделать выбор между быстрым и мёртвым», — так начал свою речь патриарх Бернард Барух, говоря об атомной энергетике. Заинтриговать с самого начала — это гарантировать, что вас дослушают до конца.

Черчилль заикался

И шепелявил, что не помешало ему стать величайшим оратором в истории Великобритании. Он придумал правило отложенной благодарности: благодарите слушателей в середине или конце, потому что «спасибо» в начале выступления выглядит лицемерным и вынужденным.Большую роль играет и имидж. У Черчилля была сигара, у Рузвельта — мундштук, у Сталина — трубка, у Авраама Линкольна — цилиндр. А что станет вашей визитной карточкой?Приходите на курсы ораторского мастерства в школу риторики Oratoris. Здесь вы освоите все премудрости грамотной и красивой речи.

Записывайтесь на пробное бесплатное занятие ораторским мастерством

Вы можете записаться по телефону (812) 929-32-59

Мы с радостью ответим на все ваши вопросы

Ждём Вас в гости на обучение

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить